© mcx.gov.ruНа юге региона созданы четыре заготовительных пункта. Их строительство обошлось в 135 млн рублей, в том числе 120 млн рублей — средства господдержки. В Ермаковском, Шушенском и Каратузском районах предприятия уже работают, в Идринском пункт введут в эксплуатацию до конца 2021 года.Здесь же созданы торговые точки под единым брендом «Земляки» для сбыта лесной и сельхозпродукции по доступным ценам.В этом году заготовительные пункты принимали у жителей грибы — лисички, белые, грузди, опята, а также ягоды — чернику, облепиху, бруснику, клюкву. Предполагаемый общий объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений на юге края составит порядка 300 тонн в год. Зап…

от admin